Se qualcuno pensa che il discorso alimentare si possa chiudere con l’entrata in scena del nutrizionista, beh, si sbaglia di grosso. Come spesso si dice per qualsiasi cosa che fa parte della vita…
Nulla è per sempre!
La scienza alimentare non fa certo eccezione in tal senso. Nel corso degli anni, dei decenni, l’impostazione alimentare è radicalmente cambiata. A cambiare sono stati persino capi saldi sul tema, spazzati via dalle nuove ricerche in merito atte, come è comandamento delle scienze, a migliorare lo stile di vita di tutti noi. Nei prossimi anni, certamente, arriveranno nuove considerazioni in merito al cibo, alcune di esse potrebbero, come già accennato, andare a ribaltare quei concetti oggi buoni, fondamentali per quanto riguarda l’alimentazione. Allora, in una situazione del genere, come comportarsi? Altro non si può fare che restare aggiornati, continuare a cercare quell’aiuto prezioso da parte del medico nutrizionista. Solo così si potrà procedere nel miglior modo possibile, restando in forma e in buona salute variando, di conseguenza, tutti quei parametri, rivisti e studiati, in grado di far fare un salto nel futuro al corpo umano, lasciandolo in buona salute per tutto il corso della vita. Per quanto riguarda gli obiettivi, anche su questo le considerazioni in merito stanno pian piano cambiando. In passato, si ricercava la magrezza, a volte persino eccessiva, considerata, a torto, la massima espressione della bellezza… E non solo di quella femminile. Oggi anche questo approccio sta subendo gli stessi cambiamenti, andando, a quanto sembra, di pari passo con gli studi scientifici in merito alla sana routine alimentare. Si parla sempre più spesso di Ricomposizione corporea, un approccio in grado di cambiare tutti i parametri presi per buoni fino a qualche anno fa. Di questo parleremo la settimana prossima.
Armando