Alimentazione estiva: primo approccio

L’alimentazione estiva, impostata per l’estate appena trascorsa, ha sancito un taglio netto con il passato. In questo primo step, dopo aver studiato tanto in merito, ed essermi consultato con il mio nutrizionista, ho optato per un approccio ben diverso, probabilmente poco amato da chi pratica costantemente l’attività in sala attrezzi. Ricercavo da tempo una impostazione alimentare in grado di permettermi di avere pasti sani evitando tutti quelli caldi, partendo da pasta, riso e patate, mai amati nel periodo estivo. Quindi, come poter fare ciò? Servendomi di alimenti presi scarsamente in considerazione. La frutta di stagione ha ricoperto un ruolo fondamentale per quanto riguarda l’introito calorico derivante dai carboidrati. I suoi zuccheri semplici sono da sempre usati come supporto all’alimentazione, poco, o mai, visti e vissuti come veri protagonisti. Andando controcorrente, ho voluto provare sulla mia pelle il loro impatto, servendomi di essi come piatto principale. Non posso non essere soddisfatto del loro influenza sul mio corpo. Non solo il loro inserimento mi ha permesso di tagliare le calorie, stazione fondamentale per quanto riguarda il periodo estivo, e non solo per quello che viene definito in gergo definizione, garantendomi una digestione più agevole in un periodo dove il caldo lo si può combattere anche sotto questo aspetto. Inoltre, i benefici derivanti da alimenti ricchi di acqua mi hanno permesso una maggiore idratazione migliorando il mio stato di benessere generale. Presente nei pasti principali, la frutta è risultata una degna alleata, capace da sola di colmare quelle lacune da sempre il mio tallone d’Achille. Per quanto riguarda proteine e grassi, come per il periodo invernale, sono rimasti pressoché invariati. A variare è stato il loro utilizzo. Anche in questo caso ho preferito servirmi di cibi freddi (pesce azzurro; carne macinata rosolata e lasciata in frigo per almeno una notte; mozzarella e ricotta, rappresentavano le rotazioni settimanali) conditi con olio e sale e accompagnati, naturalmente, con tanta buona insalata. Sono nati così dei pasti gustosi, capaci di venire incontro alle mie esigenze.

Armando

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